РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ РЫНКА УНИВЕРСАЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ В КАЗАХСТАНЕ (ВЕСТНИК НАУКИ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА, 2025)
FOODI - это универсальное цифровое приложение, призванное произвести революцию в сфере питания в Казахстане за счет интеграции цифровых дисплеев меню, оформления заказов в режиме реального времени и безопасной обработки платежей. Разработанный с использованием Flutter для обеспечения кроссплатформенной производительности, RESTful API для бесперебойной связи и Firebase для управления данными в режиме реального времени, FOODI предлагает надежное масштабируемое решение для ресторанов и кафе. Повышенная безопасность достигается за счет SSL-шифрования и аутентификации на основе токенов, что гарантирует сохранность пользовательских данных. В этом документе подробно описывается техническая архитектура FOODI, включая структуру API, схему базы данных и меры безопасности, а также приводится анализ рынка, сравнивающий платформу с конкурентами, такими как Glovo и Wolt. Также обсуждаются будущие стратегии развития, направленные на расширение платформы за счет включения в нее дополнительных секторов, таких как аптеки.