КОНСТРУКЦИОННО-ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ БЕТОН С ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫМИ МИНЕРАЛАМИ (ВЕСТНИК НАУКИ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА, 2025)
Конструкционно-теплоизоляционный бетон с поверхностно-активными минералами является инновационным строительным материалом, который обладает уникальными свойствами с точки зрения прочности и теплоизоляции. Этот тип бетона содержит минералы с поверхностно-активными свойствами, которые могут улучшить взаимодействие компонентов смеси, увеличивая их адгезию и долговечность. Благодаря этим особенностям такой бетон имеет низкую теплопроводность и идеально подходит для использования в условиях высокой важности контроля тепловых потерь при строительстве объектов с высокой энергоэффективностью. Также применение активных минералов способствует повышению устойчивости бетона к внешним воздействиям, например, к влаге и морозам. Этот материал может быть использован в жилищных и промышленных отраслях строительства, требующих прочности и теплоизоляции.