ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ И ХАРАКТЕРИСТИК МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТОК (ВЕСТНИК НАУКИ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА, 2025)
В этой статье мы проанализируем основные этапы производства медицинских перчаток, включая латексные и нитриловые перчатки. акрилонитрилбутадиеновый каучук - это эластомер с довольно впечатляющим набором свойств: повышенной стойкостью к маслам и растворителям, прочностью на растяжение, истиранию, изгибу, повышенной остаточной деформации при сжатии, стойкостью к миграции и потере летучих веществ, сохранению цвета, атмосферостойкости и старению. В статье также приводятся результаты исследований этапов процесса производства перчаток. Определены следующие этапы производства: подготовка форм для перчаток; погружение форм в раствор; вулканизация; выщелачивание; формирование бортика манжеты; завершающий процесс (хлорирование, полимерное покрытие); извлечение из форм. В статье представлены результаты испытаний качества, проведенных в лабораторных условиях.