ЛУЧШАЯ ПРАКТИКА АРХИТЕКТУРА И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ПРИЛОЖЕНИЯХ FLUTTER (ВЕСТНИК НАУКИ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА, 2024)
В быстро меняющемся мире разработки мобильных приложений Flutter стал надежной платформой для создания высокопроизводительных кроссплатформенных приложений. В этой статье рассматриваются лучшие практики в области архитектуры и государственного управления в приложениях Flutter, с особым акцентом на разработку образовательных инструментов, позволяющих казахстанским детям узнать о своем культурном наследии. Мы исследуем архитектурные шаблоны, которые улучшают удобство сопровождения и масштабируемость кода, такие как MVVM и чистая архитектура. Кроме того, мы изучаем различные решения для управления состоянием, включая Provider, Block и Riverpod, сравнивая их сильные стороны и варианты использования. В исследовании освещаются совместные усилия команды разработчиков, демонстрирующие, как эффективная командная работа и распределение ролей могут привести к успешной реализации портативного и удобного в использовании приложения. Устраняя существующий пробел в образовательных ресурсах, адаптированных для детей, это приложение на основе Flutter предлагает бесплатную и доступную платформу для изучения казахских традиций.