(untitled) (ВЕСТНИК НАУКИ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА, 2025)
Многие заводы прекратили производство кыскаров, а ке6предприятия даже прекратили производство 600 металлов. В то же время, учитывая современные и перспективные требования развития науки в Катаре, очень выгодно производить чистые РЭС и их соединения, при этом спрос на редкоземельные элементы растет с каждым днем. Высокоразвитые технологии очистки чистых металлов 6ар развитые страны получают от них передовые технологии в космосе, авиации, приборостроении, радиоканале, электоральной системе и наукоемких отраслях 6ар. 6 это означает, что в 6 раз в 6 раз науки Республики Казахстан можно назвать получение, отбор, переработку чистых металлов Сиреф (СМ) и земных металлов Сиреф (СММ) и их сопряжений, объединяя и развивая полупроводниковые, элеуктронные, приборные и 6-ти предыдущие катарные отрасли. Более того, из 6 освоенных или 6 разведанных запасов минеральных руд в Казахстане почти 6ар на земельные металлы (СМР). Новизна исследований заключается в том, что впервые в мировой практике для селективного/прямого измерения и сорбции редкоземельных элементов и сопутствующих металлов использованы интергелевые системы, обладающие существенно более высокими сорбционными свойствами (по сравнению с существующими аналогами) и селективностью к данным ионам.