(untitled) (ВЕСТНИК НАУКИ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА, 2025)
Статья посвящена проектированию корсетных изделий для коррекции осанки с использованием технологий виртуального моделирования. Рассматриваются основные принципы создания таких изделий, включая учет анатомических особенностей пользователя, выбор материалов и обеспечение функциональности и комфорта. Особое внимание уделено роли виртуального моделирования в проектировании, которое позволяет собирать и обрабатывать анатомические данные, создавать и тестировать 3D-модели, а также оптимизировать конструкцию изделия на ранних этапах разработки. Использование виртуальных технологий значительно снижает затраты, ускоряет процесс разработки и позволяет создавать персонализированные корсеты, что важно для эффективной коррекции осанки. Данная статья посвящена использованию виртуального моделирования в проектировании корсетных изделий, предназначенных для коррекции осанки и поддержания здоровой спины. Виртуальное моделирование позволяет анализировать анатомию и физиологию тела, оптимизировать конструкцию корсетов для обеспечения максимального комфорта и эффективности. Дизайнеры могут создавать индивидуализированные корсеты, учитывая уникальные особенности каждого человека.